Искрится снег...

Ольга Эске
Искрится снег, засыпавший весну,
Подслеповато щурясь, солнце светит,
Устал за ночь, затих, колючий ветер,
А я уже, конечно, не усну.

Считала звёзд застывших хоровод.
Ну, тех, что было видно из окошка,
Ко мне прижавшись, сладко дрыхнет кошка,
Не знающая боли и невзгод.

Закутавшись в уютный мягкий плед,
Гоню проблемы прочь и мысли в целом,
А тусклый луч рисует утро белым.
Так почему в душе надежды нет?

Неслышно, робко новый день идёт,
Надежды чистым снегом обещая.
Как снова верить? Я теперь не знаю.
Не так как будто начат этот год...