Когда в тумане

Мария Мучинская
Детей мы учим понимать, что «плохо»,
Да, жаль, что сами иногда в тумане.
Ведь ложь всегда нам полируют охрой,
А продают, как «золото», в дурмане.

И, главное, для нас - не нужно думать,
Отполировано, блестит на солнце.
А правда? Ну, зачем? С ней столько шума!..
В итоге, что посеяли, то жнёте…

Ведь от детей не скрыть фальшивых ноток,
Мы ложь купив задёшево, бездушно,
На чистые сердца, как самородок,
Наносим плотно чёрствый слой снаружи.

Задуматься пора почём, что стоит:
Дешевле потонуть в потоке лживом?
Иль лучше вспомнить Заповеди Божьи?
Сердец любовь, чтоб овладела миром…