Иванов, Петров, Сидоров...

Александр Куркин 3
Всех известнее в России из фамилий - "ИВАНОВ",
На Иванах Русь держалась, отбивались от врагов.
Но в последнее столетье заслужил похвальных слов
Вездесущий, всё могущий и таинственный Петров!

Был Петров художник (Водкин), он купанье обожал,
То коня, то женщин в бане на холсте изображал.
А у Ильфа (Файнзильберга) был Петров (Катаев) друг,
Разобраться невозможно - кто писал из этих двух?

Взяв чужие документы, стал Петров других смелей,
На чужбине изощрённо отравил он Скрипалей,
И Навальному отравы в трусы тайно подложил,
Рассчитав такую дозу, чтоб тот мучился, но жил.
Задрожала заграница, чехам он склады взорвал,
У болгаров украинский уничтожил арсенал.
Это он подсунул Нуланд с химикатом пирогов,
Чтобы каждый в Украине друг для друга стал врагом.
Малазийский Боинг тоже над Донбассом он подбил,
В США меняет президентов Байден, Трамп, Обама, Билл.
В одиночку или с кем-то он вершит свои дела,
(Жаль в овальном кабинете полька не ему дала).
А на Байдена на трапе, чтобы старенький упал,
Изощрённо, беспардонно он направил ветра шквал!
(Джо в предвыборных дебатах в обещаньях бодрым был,
После ж этого паденья - что не помнил, всё забыл).

Но Петров на спец.заданьях очень сильно "наследил",
А поймать его с поличным нет у Интерпола сил.
Ну, Петров! Ну, просто - супер! Вот пострел - везде успел!
И ему международный, без суда грозит расстрел.

Ничего! У нас в запасе ещё Сидоровы есть!
Так что всяким супостатам за Петрова будет месть!