53. Дети Донбасса и Кассеты

Владимир Гавриченко
Мальчик и кассета, простые ведь слова!
Ничего нет необычного, подумаешь, кассета у мальца!

Но не советская кассета, со сказкой для детей!
В магнитофон поставил, и слушай, что за лель!
Прекрасная была игрушка у взрослых для детей!
               
Но не та кассета со сказкой для юнца,
Огромная и страшная, Смерть она несла!

Прорвала над Донецком вдруг, для Мира небеса!
Огромный взрыв! Кассеты взрыв! Смерти принесла!

И смерти смерч, в один момент, смог растерзать,
Десятка два, бесстрашных жителей Донца!

Не захотевших, под Западенский клич плясать,
Родной Язык предАть, на память Предков наплевать!

Но повезло, спасла Судьба мальца, иль Провидение Творца!
В рубашке родилсЯ твердят!  А как же те, что вряд, в аллее Ангела лежат!

Кого не спас ни Глас Творца! Ни слёзы матери, отца!
Ужель Судьба такая! Да нет, Злодей заокеанский виноват, его нацистская Отара!

Придётся всем ответ держать, откликнувшимся на призыв, от Зла Отца!
Каким бы не был бы тот суд! Статьи, Народа, или решенье от Творца!

Найдётся каждому свой Счёт и Статья, за содеянные ЗлоДела!
Каждому свой Счёт!  В свой срок!  И каждому свой Срок!

Порадуемся за пацана, хоть ранило его, но повезло-живой, пока!
Но не вернуть же матерям, отцам, тех деток с Аллеи Ангелов Донца!
               
Когда, в какой же срок уйдёт, то Зло-Война, чтоб не текла Слезы река! 
Рыдает даже Мать-Земля, не впрок СлезЫ ей влага!

Взрослеют быстро, привыкнув к горю-видя смерть, дети на прОклятой войне!
Ему бы есть конфеты, мандарины, да слушать сказки на кассете!

Но он, с большими, грустно-взрослыми глазами,
Других людей - взрослых и детей, дрожащим голосом, руками!

Скрываться учит как, от злой большой Ракеты!
Пока ведь посылают Демоны Войны и Зла, страшные Кассеты!


20.03.2022г.