Как рождается война

Тихий Ветер
Как рождается война?
Как лавина? Как волна?
Нет! Она растёт как «Злоба».
Кто виновен? Скажут – оба.

Передел земель и власти?
Помешало чьё-то счастье.
Примешалась зависть…
Кости…
Кости будут на погосте.

Будут тлеть в пустыне знойной,
На пустой земле, но вольной.
Не нужны Земле тираны,
Ей – лечить ожоги, раны.


Хорошо, что на Земле есть Россия!
Страшно подумать, что было бы,
если бы её не было.