Но живёт в ночи

Александр Петрович Злыгостев
Не вернуться чувствам в половодье,
Неизбежен всем удел такой,
Но зачем-то дал Господь в природе
Доживать до старости седой.

Может быть такая блажь поэта,
Словно созерцателем живу:
И в глухой зиме я вижу лето,
Чувствую его, как наяву.

В нас надежды теплятся от веку,
Значит, есть и в этом смысл простой:
Суждено и мне, как человеку
Ожидать привет от жизни свой.

Думы, думы – и о том, и этом,
Всё пройдёт, наверное,  пора…
Но живёт в ночи, как лучик света –
Жажда жизни, счастья и добра.

20 марта 2022