Мне больно Я на линии огня

Светлана Бурашникова
О как же больно… Мне теперь так больно…
И, кажется, что я схожу с ума.
Не дай мне, Боже, произнесть невольно
В отчаяньи проклятия слова.

Наш мир безумный рвёт мой мозг и вены,
И на двое разорвана душа…
Навстречу неизбежным переменам
Дай, Боже, сил мне стойко сделать шаг

И устоять от боли не сутулясь,
Не убиваться, мир во всю кляня…
Смириться, зная, что любая пуля –
От тех, других ли – попадёт в меня.

Мне больно… Я на линии огня…


март 2022г.