Оглянитеся вокруг

Алексей Прайс
Вот и все. Проститься не успели.
Вновь под шум стальных колес
Отправляют на границу с песней
Хоронить, как на покос.

В нем сидят и те, кто против,
В нем стидят и те, кто за.
С Забайкалья... Там не спросят,
Чьи домой не прибыли тела.

Если против - поименно...
Отыскать и растрелять.
"Что друзья, вы не довольны?"
За забор и зарешетку, чтоб молчать.

Чтоб молчать о том, как гибнут
И стераются до тла.
Только кровь к рукам прилипнет
К предводителю этого зла.

Затяните пояса ребята.
Вас пытаются отвлечь
От проблем в быту проклятых
Ящиком, где царь палит "златую речь".

Там размахивают флагом
И цитируют святых.
Люди, он послал вас давно на...
Он за свой карман, не за своих.

Если кто-то не заметил,
Оглянитеся вокруг.
На карете против света,
С севера, и там на юг.