4 на 4, или Инструкция по бачате соло

Еленка Сочнева
Медленно покачивая бёдрами,
Мягко наступаю – раз, два, три;
На четыре - ножкою нетвёрдо
На носочек встала. Посмотри!

Шаг налево, снова шаг и «тэп»*.
Жест рукой в изысканном изгибе:
Уловила кистью плавный темп -
Сею нежность в чувственном порыве.

Разворот – держу всё тот же шаг
И считаю, чтобы не сбиваться.
Сердце, словно пламенный очаг,
Заставляет петь и улыбаться.

Вот про счёт уже забыла и кружу,
Не срываясь, в заданном кадансе.
Это соло. А про пару расскажу
Позже... Опускаюсь в реверансе.

*акцент