Зимний лес

Степан Коратцов
Побелели изгибы полей
Заслонила дорогу пороша.
На ветвях молодых тополей
Снега лёгкая, пышная ноша.

По просекам снуют снегири,
Отыскав себе пропитание.
Кедры - словно богатыри
Охраняют лесные предания.

И невидимой лёгкой рукой
Ветер гладит могучие ветви.
От мороза в лесу лёгкий звон
В иней пышный деревья одеты.

Красота сибирской тайги
В каждой мелочи, в каждом звуке.
Звонким эхом мои шаги
Разбавляют лесные стуки.

25.01.2022