Лимерики 1

Тамара Зуева Бурдуковская
Люди спят на снегу

Говорят, что в метельной Югре
Люди спят на снегу во дворе,
А хозяин тайги,
Где не видно ни зги,
Спит в квартире на тёплом ковре...

На опушке…

На опушке не спится зиме,
Не лежится старушке во тьме:
Всё ругает артрит
И морозы корит...
А ещё и гулянки в уме!

Вот тебе и Новый год

Дождь в Анапе идёт в Новый год,
Знай бубнит, как разбитый фагот,
Плачет с дождиком ель,
В парке спит карусель,
И по лужицам шлёпает год...

Экспромт на стихи Ирины Морозовой - Басовой
"Смешные, пьяные воробышки"

Говорят, что колдЫрит  Кавказ,
Во хмелю воробьи - вот те раз!
Опьянела сова,
Ни жива, ни мертва,
А туда же, и ей надо в пляс!