Молчится

Михаил Маюшкин
Молчится. Тихо. Дико. Страшно.
По новостям, во всех экранах
Детьми усеянные пашни
И камуфляж на рваных ранах.

Прячется волк среди овец.
Молчится. Стихли даже песни.
Рыдает мать, скорбит отец -
Вагоны носят грузы двести.

Молчится. Говорящий - враг,
Рты изрыгают ложь в эфире.
Кто им не верит, тот дурак.
Дурак, мечтающий о мире.

И миллионы в ожидании,
Когда утихнут град и буря,
И воздух сотрясёт послание -
Два слова: "кончилась" и "умер".

20.03.22