Нам бы что-нибудь к скисшим щам

Игорь Монько
Нам бы что-нибудь к скисшим щам,
к тем житейским простым вещам,
что ведут нас по серым будням,
что-нибудь, что делить не будем –
ибо так не пристало людям.

Нам бы что-то к дурной молве,
хоть не к сердцу, так к голове,
к тяжким звонам, к чудной свирели,
что-нибудь, чтобы мы прозрели –
ибо люди мы, а не звери.