Про водку

Олег Васильев 7
    Картинка из интернета

     Даже стыдно.
  (На знакомые мелодии)
Мы водку пьём, но осторожно,
Чтоб печень нашу нам не повредить.
Без водки жить, конечно, можно,
Но как, скажите, без неё прожить?
             -------------
Нам водка жить и кутить помогает.
Она скучать не даёт никому.
И тот, кто с водкой по жизни шагает,
Готов за водку даже сесть в тюрьму. 
            ---------------
Давай не будем торопиться.
Ведь, жизнь не любит суеты.
Быть может, лучше нам напиться,
Я буду счастлив, как и ты.
              ------------
Вологда, Вологда, Вологда-да.
Надо бутылку допить мне до дна.
Снова пустая, мне мало одной.
Надо бежать в магазин за другой.
               ----------
Болезнь нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь
Желанье вновь к тебе заглянет,
Чтобы поправиться, ты пьёшь.
             ---------------
И ты зовёшь:
Сердце, тебе не хочется покоя,
Сердце, как надрываясь, ты стучишь.
Сердце, за что мне выпало такое?
Скажи мне, сердце, как мне без водки пережить?
       2022