прогноз погоды

Шердж Шер
по сведениям гидрометцентра
из облачных тех амбразур
грядёт золотистая цедра
томится на полках лазурь
там сосны горят на закате
сверкают в горах валуны
и в брызгах невидимых катер
взрезает просторы страны
откроются форточки на ночь
закроется на ночь метро
ну ладно до завтра иваныч
бывайте ашот и петро
а планы на завтра огромны
как облако их громадьё
остынут ненужные домны
чиновничье стихнет нытьё
как будто до неба дотронусь
звенящую трону пчелу
напротив откроют макдональдс
закроют бистро на углу
про ксюшу и про есаула
блатные споют голоса
и клетчатым вихрем баулы
запляшут внутри колеса
о странной парламентской чести
расскажут щербины от пуль
поедут туристы в манчестер
нагрянет весна в ливерпуль
и клерки одобрят нам ссуду
на землю с лазурью внутри
и с катером тем но покуда
об этом не знает мари
покуда твердят нам упрямо
про наши успехи вожди
и слушают папа и мама
что завтра возможны дожди