Добро с кулаками

Надежда Игнатьева
На телекадрах новостей
везде руины.
Который день идёт война
на Украине...
Опять фашизм то тут, то там
расправил плечи.
Не учит время ничему
лихую нечисть!
И остаётся лишь одно –
начистить рыло,
Раз понимает эта нечисть
только силу.
Ещё картины прошлых битв
свежи и живы...
И вновь планета
содрогается от взрывов.
И снова гибнут сыновья
и чьи-то дети,
И гигабайтами вранья
пестрят соцсети...
У нас раздолье нынче
только словоблудам.
Но не нужна такая боль
обычным людям!
На кадрах свежих новостей
везде руины!
Европа скалится
ухмылкою звериной.
Глядит на всё издалека
с усмешкой странной
Тот, самый главный Люцифер
за океаном...
И вот, чтоб мир
не смыло злобное цунами,
Добро должно идти за правду
с кулаками!

20.03.22