несуетливо, но спеша

Александр Картунов 2
Если глаза в глаза молчат,
а в голове несносный бред,
потерян смысл отвечать -
беседы нет, гасите свет.
Флюиды, словно между строк,
произведут сердечный сбой,
а после глупый ветерок,
не предназначенный судьбой,
мечты развеет в пух и прах.
Пустое и не собирай!
Не только, видимо, во снах
кому-то ад, кому-то рай....

...Весна расплавит лёд и снег
несуетливо, но спеша
и в ожиданье перемен
воспрянет гордая душа....