Так недавно...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вспоминала" Татьяны Печуриной

http://www.stihi.ru/2022/02/04/1015
http://www.stihi.ru/avtor/malynia

      *   *   *

Вроде, было это,
            вроде, так недавно –
      детства золотого
                яркие огни.
Отзвенело лето,
            отгудело славно,
      отдали швартовы
                радужные дни.

А теперь белеют
            на висках седины,
      сбросило излишки
                старое панно.
Но не стал взрослее
            даже вполовину,
      и живу мальчишкой,
                как давным-давно.

Сочиняю сказки
            про тропу героя,
      только почему-то
                снится ерунда.
А вокруг в опаске
            время сжалось втрое,
      и бегут минуты,
                и летят года.

Если разобраться –
            надломилась дека,
      не звучит гитара,
                сникла бирюза.
Мне бы нынче, братцы,
            сбросить четверть века,
      да на портик старый
                обратить глаза.

Обратиться снова
            в яркого жар-птёнка,
      и лететь под небо,
                к белым облакам.
Но лежат основы
            в маревых потёмках,
      и сегодня небыль
                не в моих руках.

Отзвенело лето,
            отгудело славно,
      да скрутилось стремя
                под конец пути.
Вроде было это,
            вроде, так недавно,
      а сегодня время
                шепчет мне: – Прости…

      Ташкент, 19.03.2022