Повторение как учение

Зотнедмн
За цифрами планы,
За последовательностью расчёт,
Поведенческая стратегия,
Тактический патронов подсчёт,

Умозаключения, умопомрачение,
Всё в приделах, в графике из дискретных квот,

Человеческое сцепление,
Крючьями в мясо, лезвиями по поверхности, выпотрошенный живот,
Законодательно в нормах, в указах, в постановлениях,
Всё в приделах федеральных льгот,

Чужие жизни, сложения, вычитания, погрешности, расход,
Переключение каналов, перелистывание отчётов, экономический баланс, энергетический пересчёт,

Всё по-новому обёрнуто старое,
Всё представлено и раскрашено, флагами, звуками бубна и медальками металлическими украшено,
Выжившие помолятся, умершие промолчат,
Невзначай сумасшествие имена и номера свои прокричат,

Но не важно, ничто не забудется,
Ранее ста лет каннибалы всё повторят.
______________________________

Примечание:

Написано под впечатлением
1. Ритм в стихах у песни "Noize MC - Всё как у людей"
2. Фильм "Чистилище" 1997 года.