Банально!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"О банальности" Георгия Булычёва

http://www.stihi.ru/2016/06/28/4587
http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev

      *   *   *

Мне как-то сказали: – Ты пишешь банально!
И рифмы банальны, и даже слова!
И слишком красив твой мирок виртуальный,
А в жизни подобное видно едва!
Жестокое время, жестокие люди,
Жестокий и чёрный от копоти свет.
А ты нам несёшь на расписанном блюде
Такое, чего по реальности нет!

– Ну что вам сказать? Этот мир непотребен.
И дьявол вовсю разыгрался в миру.
Но может быть мой стихотворный молебен
Ему не позволит скатиться в дыру.
Конечно, в молебне избитые рифмы –
Наверное, это Всевышний простит.   
Кораблик несёт на зубатые рифы,
А мир почему-то о том не грустит.

В реальности всё обустроено строго,
Назначены миру на рифы пути.
А я, пусть банально, но вижу дорогу,
Как грозные рифы ему обойти.
В миру разгулялась старуха косая,
А я со словами на помощь спешу,
И, может быть, этим банально спасаю
Всё то, чем живу и банально дышу.

Не я сочиняю слова в этом мире,
Не мне рассуждать, чем они хороши.
И пусть мои строки совсем не в порфире,
Но льются они из горячей души!
И в этом мой миру посыл изначальный,
Его я открыть для планеты спешу.
Мне как-то сказали: – Ты пишешь банально!
Не надо, ребята! Я просто пишу.

      Ташкент, 19.03.2022