Колосятся степи травушкой зелёной

Панкова Наталья
Колосятся степи травушкой зелёной,
Там, в степях, гуляет ветерок бессонный.
В вышине летает сокол - зоркий глаз,
Широко расправив крылья в небесах.

Всюду рдеют маки - красные цветы –
Среди трав зелёных издали видны.
Сокол нарезает в небе круг за кругом.
Ищет он добычу ясным летним утром.

Сокол вдруг заметил с высоты добычу,
Здесь, в степях, охотиться для него привычно.
Сложил сокол крылья, камнем упал вниз,
И, схватив добычу, вновь поднялся ввысь.

Отнесёт добычу он в гнездо птенцам.
Ждут они кормильца-папу по утрам.
А потом вернётся в степи он обратно –
Только там летать ему, соколу, отрадно.

Подставляя крылья солнцу и ветрам,
Он парит над степью смело по утрам.
Любит он всем сердцем широту степей –
Нет на свете места для него родней.


20.03. 2022


*Фото из Интернета