Осенний день, ковёр из листьев и чудо было уже бли

Вера Гришанова -Воробьёва
Кленовый в общем-то  листок,
А взялся будто из исток.
Какой чудесной красотой
Когда-то был ты окружён.
Твои друзья, ковром стилист
К зиме вот только растворились.
***
Листок припрятав под порог,
Украшу скудный вечерок
Взглянув, любуюсь им как чудом,
Вдруг взялся он из неоткуда…
Он так красив и многогранен,
И цвет его и запах леса..
Осенний день, ковёр из листьев
И чудо было уже близко.
**
Запах трав уже не тот,
Он не пахнет летом
Увядает островок,
из листвы и веток.
Сберегу листок один
Чтобы нюхать осень.
А зима придет не о чем не спросит.
Только листья все снегом запорошит.