И желтый и бордовый, такой он лист кленовый

Вера Гришанова -Воробьёва
И жёлтый и бордовый
Такой он лист кленовый.
Красивый многогранный
Немного даже странный.

Местами угловатый.
И вовсе не колючей,
А так, на всякий случай.
Он показал иголки,
Наверно сбить нас с толку.

Загадочный, красивый,
Такой вот он счастливый.
Он дарит многим радость
Ещё и многогранность.

Любуются тобой,
Хоть ты и не герой.
И клёвый и. кленовый.
Листочик-ты волшебный.

Осенним днём ненастным
Украшены поля.
И всё, душа и сопки,
Застелены слегка
Узором из листка.

И будто распустились
Осенние цветки.
И необычны стали
Все облачные дни.

**

А листва кружилась
медленно на землю
Не спеша ложилась.
Это был не листопад,
Осени волнение...
Сразу грусть ушла,
Настало вдохновение...