Как тот простуженный птенец...

Тамара Старовойтова
Как тот простуженный птенец,
Спешит на солнышке согреться,
Весны, дождавшись, наконец,
И мы оттаиваем сердцем.

Вдыхая с талою водой,
Что пахнет солнцем и землёю,
Своей ромашковой душой,
Как нечто самое родное.

Вдыхая аромат лугов,
Жалею, что уходят годы,
А мысли где-то далеко,
Как кони мчатся мимоходом.

А мне б берёзоньку обнять,
Как закадычную подругу
И с нею вместе помечтать,
Доверив тайну ей, как другу.

Небес любуясь синевой,
Весной сполна бы надышаться,
И, насладившись  тишиной,
Я как когда-то - верю в счастье!

Ещё я верую в добро.
Чем больше мы его  посеем –
Даст – всходы, прорастёт оно –
И станет Мир чуть-чуть добрее.