Сонет 14

Борис Михлин
- Что ты - мужчина ценишь в нас -
Красу иль глубину рассудка? -
Она спросила как-то раз,
Вильнув коротенькою юбкой.

Вопрос и правда непростой:
С дурёхой просто очень скучно,
А с умной - выхлоп холостой,
Ей ничего уже не нужно.

- Я жить бы предпочёл с умом,               
Но спать - с прелестными ногами.
Как спать с бесчувственным бревном? -
Прикинь кудрявыми мозгами.

        Когда краса и ум сольются,
        И мёртвый сможет улыбнуться.

                ***