Жить в настоящем

Александр Сауков
Я выбираю несколько минут,
Когда всё то, что было станет прошлым.
Часы и дни к ногам моим падут,
Всё в памяти останется хорошим.

На жизненном пути играем роль,
Спешим и обсуждаем, строим планы.
Так рады мелочам, смакуем соль,
Той истины, ведь мы не истуканы.

Секунда, всё осталось позади,
Доступное, вдруг стало нереальным.
И лишь мечты маячат впереди,
По-прежнему красивы, идеальны.

Не удалось схватить мечты за хвост,
Их нет, они остались где-то в прошлом.
К реальности ведёт из мыслей мост,
И важно дать ответы на вопросы.

Постичь простую истину в душе,
Реальность в том, что стало твоей правдой.
Победа ждёт настырного. Туше!
Итог удачно выбранной программы.

За промахи накажет нас судьба,
Твои ошибки: зло, неверный выбор.
Будь честным, пред собой ведь жизнь - борьба,
Непредсказуем путь вперёд и зыбок.

Хотеть не вредно, так твердит молва,
На каждый шаг вперёд, есть Божьи планы.
Счастливым быть, имеешь все права.
Цени своё без зависти, обмана.

19.03.2022 г.                АС