А дети видят все и чувствуют и стонут

Вера Гришанова -Воробьёва
 
А как же детям нашим жить?
У нас проблемы, перепалки,
Мы иногда как в зоопарке…
А дети  видят все и чувствуют и стонут.
Уходят   в игры и смартфоны.

Хотят быть может спрятаться от нас.
От наших грустных  и усталых глаз.
Укрыться и не слышать всех упрёков,
И наших вечных нравоучений.
Не видя наших вдохновений,
Улыбок искренних и слез.
Да, стоит уж задуматься всерьёз!

Кто с ними потолкует  по душам?
Поговорит  о моде, и футболе,
Об их мечтах, а не о наших планах.
Где мы? испытывающие радость.
Ушедшие в  смартфоны, телефоны.

Уходим в них всецело без остатка
Чтобы порой забыться (как в хмельном угаре)
Сидим мы в них, до  онеменья рук,
И не волнует нас, что здесь  вокруг…

(Фото из Яндекса)