Охота на хромого кулана

Башида
Он - хром, он - страшен, он - свиреп
Онагр с копытами стальными
Он не из тех, кто просит хлеб
Он - ужас, вскормленный пустыней

Сын хана дерзок и кичлив
Он хочет превзойти Владыку
И тетиву вновь отпустив
Он слушает стрелы свист дикий

И льется кровь, и в стон сплошной
Слились куланов юных хрипы
И иноземец молодой
Рычит, от ярости осипнув

Один всего онагр остался
Неутомим неуязвим
Конь запаленный спотыкался
Хромой все движется пред ним

И волей, и рукой железной
Сын хана - вылитый отец
Но юный он не видел бездны
К которой вел Великий Жнец

В песках вдали его охрана
И конь спасти его не смог
Когда онагр от крови пьяный
Рвал в клочья кожу, плоть и шёлк