Николаю Бодрову

Николай Бондарев 2
Пойми, брат, это бег от одиночества,
Не призраки общаются стихами.
Друг другу шлём привет, и боль стихает.
Но иногда, конечно, очень хочется

Собраться с духом и подняться в небо, 
Над фирном ослепительным кружиться...
Но замерзаю там, любимых лица,
Капризу идеала на потребу,

Не любят долго вверх глядеть. Им скучно
Изысканно о вечном и высоком...
Мне страшно быть здесь лишним, одиноким,   
И им нужнее в серых буднях лучик...

Отклик Евгении Рупп:

Им тяжело держать познаний нить
И тонких муз им недоступны лица,
Но вместе лишь дано нам жизнь постичь,
Листая сообща её страницы...

Спасибо, Женечка!