Ушла Душа

Леонид Ветер
(стих-разочарование-о Москве)

Давным-давно уж нет Души.
Ушла и даже не простилась.
Сижу и жду в глухой тиши...
Но нет, никак не согласилась

Она вернуться в свой народ,
Что б быть его Душой Великой.
Не хочет править в свой черёд
Бездумною толпой безликой.

Кто обратил, создал таким?
Ты оказался слаб, корыстным.
И тлеет в сердце чадный дым
Холодным, человеконенавистным.

Не можешь жить ты без Души,
Ну и она к таким не ходит.
Может когда-нибудь в тиши
Помыслишь о своём народе,

Который знает только Зло
И позабыл добро и право.
А мыслит, что не повезло,
Глядя презренно и лукаво.

Лицо его в страданьях,боли,
Закрыт его чудесный мир
На все апатия,  доколе
Тобою правит чумный пир.

Жить сытою, наивной пешкой?
Тебя на век пленить хотят.
И станет жизнь твоя насмешкой
А вместо слов отборный  мат.

А ты, чумной, сидишь не зная
Что для тебя отстроен плен
Стена огромная, кривая,
Вам свет закрыла на совсем.

12.12.2019