За углом пятиэтажки...

Саша Чёрная
За углом пятиэтажки
На лугу растут ромашки,
А верхушки елей — своды,
Защищают храм природы.
В том лесу есть шесть озёр —
На земле небес ковёр.

Птицы вразнобой щебечут
И к друзьям летят на встречу,
Прославляя лета краски,
Ведь живут они как в сказке.
Но не долгим был из век —
Вдруг нагрянул человек...

Всё вверх дном перевернулось,
И горячая бездумность
Здесь построить захотела
Рай для временного тела.
Не прошло и сотни лет —
За углом уж леса нет.

Человек всё уничтожил,
Будто вынул меч из ножен.
Опустел озёрный берег
Ради человечьих денег.
Не осталось и следа —
Всё сожрали города...