Зеленушка

Елена Михайловна Гусева
Щекочет марта луч мои веснушки.
Синицы и воробушки шумят.
Но пение невидимой пичужки

Услышав, поднимаю выше взгляд.
Знакомой трелью сердце отогрето,
И радость возрастает во сто крат:

Какое чудо слышать голос лета,
Когда вокруг – сугробов серый плен
В чернильной паутине голых веток!

О празднике грядущих перемен
Восторженно щебечет зеленушка.
На долгое терпение взамен

Мелькнёт она в танцующих верхушках,
И в выси растворяясь насовсем,
Покажет позолоченное брю'шко.