СОЦ. СЕТИ

Виктория Ахмад
Допустив в сети бедлам,
Впал в немилость Инстаграм.
В шоке блогеры и бизнес —
Жить на что теперь в отчизне?

Обезумев, все с разбегу
Стали звать с собой в Телегу.
Это как с Винды на Мак —
Что там делать, коль дурак?

Тут и вспомнили ВКонтакте
Как о древнем артефакте,
Как о старой деревеньке,
Где не жил уже давненько

Стал Контакт похож на рынок:
Инстагрмные проныры
Ну толкать свои услуги
От тряпья до сладкой нуги

Я таролог! Я певица!
Подпишитесь на страницу!
Я — звезда крутого блога..
Как же все у вас убого.

Я постов вам — штук так двадцать
Надо ж как то окупаться!
Загрустили старожилы:
Как без вас тут тихо было!

Только скоро снова стихнет
Этот птичий шум и гам,
Ведь в апреле так же лихо
Все поломятся в Росграм.

Чтоб не кончились рубли
Нам аналог испекли.
То-то блоги будут рады
Пересесть с Порша на Ладу.

В жизни так же, как в сетях —
Перемены ветер сдует,
Где вчера ещё был прах.
Свято место не пустует!
(С) В. Ах..