Рабы

Марина Чернова-Кошкина
Под звук свистящего кнута
Идут рабы вперёд куда-то,
Сгибаясь на правах скота,
С крестом бессмысленного взгляда.

Стервятники поживы ждут,
За всеми зорко наблюдая,
Готовят несогласным суд,
Их власть от края и до края.

Оплачен хорошо их труд.
Рабов тела несут к обеду,
Чтоб утолить голодный зуд.
Придумали себе победу.

И гонят рабские стада,
Их направляя прямо в пропасть,
Рабам внушая, что нужда
Во благо, скотская покорность.

Одних сожрут, сладка их плоть
Для мрака, на дорогах смерти
Другие сгинут, и щепоть
Золы в печах сожжённых третьих,

Безвестных ветер по земле
Развеет, в щели забивая,
Оставит пылью на стекле.
Судьба могла бы быть иная.

19.03.2022 г.