Как не бояться скромно жить

Галина Бедрик
Жить скромно - не значит
                себя ущемлять стопроцентно.
Тут важно беречь, что имеешь
                сегодня, сейчас.
Сильней заострять на ненужности
                трат тех акценты,
прожить без которых легко,
                не имея запас.

Ещё очерёдность в делах
                соблюдать каждый раз.

Жить скромно - к еде относиться
                предельно разумно
и порчи продуктов небрежностью
                не допускать.
Ремонт, несомненно, дешевле
                покупок по сумме,
и часто: дороже - не лучше,
                полезно то знать.

Ещё алкоголь, что во вред,
                надо не потреблять.

Оплата услуг по здоровию тела -
                чрезмерных,
наносит удар по достатку,
                потери сильней.
Пришли времена дефицита
                и цен запредельных?
Расчёт, бережливость -
                залог экономии всей.

Ещё повод есть для смекалки
                на помощь. Смелей!