Я о себе. У вас другое?

Наталья Вишенина
Себя, ранимую когда-то,
В никем не защищённом детстве,
И дальше, в юности наивной,
Как в коммунальном королевстве,
Отчётливо, глотая слёзы,
Ругая память, вспоминаю…
Там кто-то выживал, а кто-то
Взмывал наверх, хвостом виляя.

Сословий низших комсомольцы
Несли копейки в виде взносов,
А тот, кто понял - нос по ветру,
И вот - он средь партийных боссов!
И было так, везде и всюду,
Плодился клан приспособленцев.
Сейчас их дети или внуки
Там, наверху, все в управленцах.

Счет в банке и дела в офшорах ,
И содержанок пара-тройка,
На свадьбах в королевских замках
Никто не прокричит им «горько!»
Там сладко так, что будто клеем,
Их точка пятая слепилась,
А совесть, как ненужный орган,
Усохла, да и отвалилась..

Себя наивную, смешную,
Из детства, прожитого мною,
Всё  реже вспоминать стараюсь.
Я о себе… у вас другое?