На языке таком прекрасном сам Пушкин говорил

Алефтина Копылова
На языке таком прекрасном сам Пушкин говорил,
Он воспринял звонкий дух земли в себя и всех наций,
Певучий русский язык Пушкин своей поэзией возносил.
За это сейчас услышал бы много восторгов и оваций.

А как мелодично Сергея Есенина голос, тогда звучал,
В поэзии русского слова звучанья не было сенсаций.
Поэт в стихах березовую Родину нашу воспевал.
Стихи его знали без обширных тогда публикаций.

Людей из века в век язык родству и уваженью учил,
И не важны перестановка слов и прочих комбинаций.
Наш родной язык миру и добру всегда только служил,
И не требовалось никаких особых рекомендаций.

Строками Пушкина "народы в великую семью соединял…",
Он нежен был и резок со сменой настроения и интонаций.
И животворный наш язык каждый человек понимал и знал,
Без всяких так нравоучений и модных сейчас презентаций.

февраль 2022 г.