Отменили...

Борис Алексеевич Комаров
- Ведь отменили этот сор! –
Сказала бойкая гражданка
Седому мужику, что шёл,
Ног не жалея, по ледянке.
В зелёной маске до очков…
Хотя она мешала ходу,
Мужик терпел: без тех оков,
Нельзя российскому народу.
Нельзя и точка! …Но спросил:
- А кто тебе сказал об этом? –
И тётка бросила, что сил
Немало всяких на планете:
- А есть сильнее батоги,
Сильнее самой сильной силы -
Про совесть-то слыхал, поди,
Или запамятовал, милый? –
Мужик поправил маску лишь,
Ступая снова на ледянку,
И пошагал туда, где тишь
И не было лихой гражданки.