Дятел

Шустренький
Чуть свет просыпается дятел
И к нашей берёзе летит
С приказом "Поспали и хватит!".
Проснулся его аппетит.

Округу ленивую будит,
Покушать в мороз захотел,
Дворец, что построили люди,
Нашёл, оторвался от дел:

-Кому же такие палаты?
Надёжно, тепло и светло -
Мечта! Только дверь маловата,
Поменьше, чем в наше дупло.

Придётся немного расширить,
С собой инструменты всегда.

И дятел теперь при квартире,
Морозы, снега - не беда!