Всадник и Хронос

Аллов Мик
Она сидит рядом, застыв расслабленно, опустив руку и кончиками пальцев касаясь влажного песка. Тихо поправляет густые, темные волосы. В ее больших черных глазах отражаются вспышки приближающейся грозы, высвечивая плавные изгибы ее стройной фигуры и безупречно облегающего платья, ее взгляд спокоен и в растворившемся последнем вздохе ветра перед грозой слышно ее ровное дыхание, тихое и чуть уловимое в замирающих звуках вечера. О чем она думает?

Она прощается сегодня со мной. Она видит больше чем я. Она знает наверняка что будет делать.

Но мне этого она не скажет.


Бессарабскими ночами тянет ветер на рассвете образ ночи обнимая.
Поле дремлет, сжато в точку тишины.
Конь фырчит, идти не хочет, всадник тихо смотрит вдаль.
Ждет он встречу замирая, предвкушая губ миндаль.

Время тихо и недвижно, знает правду и молчит.
Не придет к нему сегодня одинокая княгиня, не согреет руки нежные свои
На плечах его, сердцу слепо доверяя.
Не посмотрит нежным взглядом черных глаз и не возьмет из рук его цветок -
Бессарабский белоцветник у Дуная.

Хронос знает, время слышит, тихо шепчет: «Конь постой, не сегодня вороной».
Конь стоит идти не хочет, поле спит и слышно как тишина целует мак.
Луч хрустит, взлетев с востока, разгоняет липкий мрак.

Хронос смотрит улыбаясь и сдувает мглу,
Луч надежды рвет ночную тишину.
Время будит ветер, травы шум ведут волной
И по полю с песней легкой скачет всадник молодой.

Предначертанное тихо уносилось вдаль
Не смотрело, не внимало всадника печаль.
Песню слушает незримо и летит за ним вослед.
Встретишь скоро, но другую - обрываю след.

Всадник пел, летел по полю и стегал коня,
А вокруг весна  дышала Придунайская звеня.
Как крапленный белоцветник лепестками пал,
Так и всадник ветров время Хроноса узнал.

Днестр шумел, звенели птицы, травы прятались от дня
И летел, летел на встречу луч надежды, всадника храня.

Изменил тем утром ранним Хронос всадника судьбу,
И плела венок, с цветком играя девушка в саду.
Взгляд ее скользил по краю тонких лепестков,
Сердце пело понимая все значенье снов.

И по полю вдоль Днестра суженый летел,
Конь спешил исполнить дело, то что Хронос повелел.