Лунный камень

Игорь Борисович Индерсон
Ночь пригрелась опять,на груди чёрной кошкой
Я очнулся, но весь в паутине из сна
Серебром все залито,сквозь стекла окошка
Полнолунной улыбкой сияет луна

Снял с мизинца кольцо,чтоб примету проверить
Лунный камень на нем и в ладошке моей
В свет вношу, как младенца купаю в купели
Чтоб луна поделилась частью силы своей

Этот камень безжизненным был всю неделю
А теперь словно ожил, красиво светясь
Не глазами а сердцем своим я поверил
Есть невидимой нитью со всем миром связь