Собачка

Светлана Государева
В городе шумном собачка жила,
Через дорогу ходила сама.
Знала все правила, гордо ходила,
Даже машина её пропустила.

Влево посмотрит сначала она,
Дальше уже к середине дошла.
Вправо посмотрит и дальше идёт
И удивляется только народ.

Женщина с сыном в деревне жила,
В город с ребёнком приехать смогла.
Шумно, народа здесь много всегда,
Им тяжело, не привыкли пока.

Долго гуляли, устали, но шли.
Им бы дорогу сейчас перейти,
Долго стояли, пройти не смогли,
Едут машины у них на пути.

Множество транспорта, город кипит.
Те, кто в машине, куда-то спешит.
Как перейти, растерялись они.
Видят, собачка стоит на пути.

Смотрят, машины стоят строго в ряд.
Все пропускают, они лишь стоят.
Тут что-то ёкнуло в их голове.
Надо с собачкой пойти бы уже.

Вот и догнали собачку они
И перейти ту дорогу смогли.
Гордо собачка по улице шла.
Эта собачка умнейшей была.

Многих людей научить бы смогла
Правилам тем, что узнала сама,
Строго ходи на зелёный лишь свет,
Но посмотри, что машин рядом нет.