Чайки

Лара Бальмонт
Белокрылая чайка-
Крикливая птица...
Быть может не очень,
Лишь если что-то случится?

Скользит над моря
Пенными волнАми,
Словно парусник белый,
Их касаясь крылами

Та картина чудесна
В бескрайнем просторе
Море и чайки,
Лишь чайки и море...

Песок и галька
На побережье,
И снежные чайки
В лазури безбрежной

Их солнце ярким
Лелеет светом
Прекрасные птицы,
Без них лето,не лето!