Листья

Светлана Государева
Весна всю природу уже пробудила.
На дереве почки она зародила.
Те почечки солнцем весна пригревает,
Под этим теплом все они набухают.

И вот уже листья совсем распушились
И с деревом этим конечно сроднились.
То дети деревьев, частичка любви,
Деревья которую дать им смогли.

Всё лето деревушко листья питает,
Всё лучшее им отдаёт и страдает,
Когда наступают уже холода
И с них опадает родная листва.

Они улетают и мать покидают
И деревце их в дальний путь провожает
Стоит одиноко оно в тишине,
Покинули листья, страданья в душе.

Вот так человек. Он когда подрастает,
Родимую мать и семью покидает.
Своя уже жизнь и своя уж семья
Но важно, чтоб помнил про мать он всегда.

он приголубит и к сердцу прижмёт
Волнуется очень, где дочка, сынок.
Но дети не думают это подчас,
Живут своей жизнью в положенный час.

Но как хорошо, когда все соберутся
И мамочке милой своей улыбнутся.
Ведь дети всегда возвращаться должны.
У дерева это лишь только мечты.

Там новые почки и листья весной
И снова ждут лета весенней порой.
А дальше опять разлетится листва,
И листья уже не вернутся сюда.