Европа смотрит жадным оком

Владимир Пятков2
Приобщали предки смело
Неизведанные дали
И прекрасно понимали
Всё пойдёт когда-то в дело.

Дальновидность не проформа-
Это надо всем усвоить:
Дальновидность в жизни... норма.
Здесь не стоит даже спорить.

Есть сосед у нас под боком.
Грабежом живёт всё время.
К нам, в Россию, это племя
Вечно смотрит жадным оком.

Европейская спесивость
Зарядила в пушки чванство
Бьёт прицельно в постоянство,
Проявляя агрессивность.

Злит их наша дальновидность,
От неё у них оскома,
А уж наша прозорливость
Что-то вроде в горле лома.

Что Европу вечно бесит:
Жить живут, но не богато,
А в России реки злата,
Да обширнейшие веси.

 У соседа мысли злые.
Он сегодня их не прячет
Для России это значит
Помнить годы роковые.

    20.03.2022.