лестница

Алексей Прохоров Москва
и вот по этой лестнице ты снова держишь путь
по штукатурке взгляд спешит сбежать куда-нибудь
спускаясь в прошлом проникал тайком во двор
оттуда в мир на солнечный простор

ты незаметно поменял страдания на путь
ты так смог собственную память обмануть
ты шел искал и находил идеи и людей
к прискорбию не становясь от этого умней

как океанская волна в заботе милости морей
пока до берега не добралась всего сильней
так ты любовью промыслом был воплощен
и первозданным смыслом наделен и пробужден

не выбирает берег волн но знаешь вот
волна способна выбрать нужный горизонт
волна способна берег свой определить
достичь его пойти на дно и снова всплыть

уединение исход зов странствий бог
отказ откликнуться на долгожданный зов
весь мир с необыкновенным выражением воды
вбирает и стирает все следы

в раскрытых окнах слышу каждую волну
я поднимаю взгляд от этих строк к окну
весь рокот грохот шорох шепот плеск
я слышу каждую волну звук всех

так много солнца за окном в любой момент
ограничений для любви все нет и нет
мы все идем по лестнице из лет
и оставляем неглубокий след

и вот по этой лестнице ты снова держишь путь
по штукатурке взгляд спешит сбежать куда-нибудь
вверх поднимаясь в будущем ты вновь придешь
к себе домой и там меня найдешь

сопоставимо и соизмеримо тает снег
по лестнице идет идет мой человек
немного в жизни успевая сделать сами
мы тщетно измеряем время этажами