Ещё февраль

Светлана Государева
Ещё февраль и снег лежит,
Но таять как-то не спешит.
То солнышко, а то смурно,
То ветренно, а то тепло.

Погода извертелась вся,
Уже б к весне пошла она.
Сегодня мрачно и ветра,
Сосульки капают с утра.

И птицы что-то не поют,
Все прячутся, чего-то ждут.
Вчера же стайка воробьёв
Чирикала промеж кустов.

Их можно в ветках разглядеть.
К весне могли лишь так пропеть.
На дерево смотрю, кто там
Спокойно скачет по ветвям.

Сидит там галка и грустит.
А рядом кто же с ней сидит?
Грачи? Не может быть. Они
Должны бы март с собой нести.

Сейчас же рано прилетели
И на деревья уже сели
Красивый бархатный наряд.
Сюда летели без преград.

Их зиму целую мы ждали,
Они ж весну нам преподали.
Теперь уж точно стает снег
И будет солнечно для всех.

Прекрасней птицы не сыскать,
Весну приносит нам опять.
А вместе с ней к нам и тепло
И солнышко уже пришло.