Дождь за окнами стучит

Светлана Государева
Дождь за окнами стучит,
В гости к нам весна спешит.
Снег подтаявший слегка,
Под ногами лишь вода.

Дождь дорожку всю облил,
Грязь, песок почти что смыл.
Жаль на лыжах не смогу
Покататься на снегу.

И с зимой жаль расставаться,
Ведь зима была прекрасна,
Снег, морозец небольшой
Зачарованный зимой.

Белоснежные деревья,
Ну и зимние поверья.
Но пришло тепло опять,
Стали почки набухать.

Пробуждение пошло
И опять всё хорошо.
Солнце выйдет, будем ждать
И весну пойдём встречать