Бумажный кораблик

Светлана Ивченко-Орехова
1.В бумажный кораблик сложился листок,
Что черновиком был с моими стихами.
Мой маленький мальчик его в ручеёк -
Свой первый кораблик поставил руками.
С восторгом в глазах, с криком:"Мам, он плывёт!" -
Бежит с кораблём по тропиночке сада.
О камень споткнувшись, упал на живот...
Кораблик в лепёшку..."Не плачь, мама рядом."

2.Но плакал сынишка навзрыд всё сильней,
Со щёчек ему я слезинки стирала:
"Мы сделаем столько ещё кораблей, -
Добавив - я много стихов написала..."
И что из того, что раскис в ручейке
С моими стихами кораблик бумажный...
Ладошку сынишки сжимаю в руке:
"Сам не раскисай! Остальное - не страшно..."

3.Я целую кипу бумажных листов
Отдам тебе, если ты этого хочешь.
Пусть не написала хороших стихов,
Но для кораблей пригодились сыночку.
Смеётся родимый и... быстро растёт
И радости детской ещё нет предела.
Лишь только упорством достигнешь высот -
И станет работой любимое дело!

В бумажный кораблик сложился листок,
Что черновиком был с моими стихами...