Кручина - кручинушка

Анна Присяжная
Приближалась звёздная ноченька,
Приутихла, уснула река,
Улеглась на покой и зоренька,
Воцарилась кругом тишина.
Месяц долго качал девицу,
Убаюкивал ту перед сном,
Успокаивал сердешную,
Чтоб не думала больше о нем.

Припев:
Ох, кручина моя, кручинушка!
Где миленочек бродит мой?
Подскажите: ночка, зорюшка,
Ночь меня перед сном успокой.
Нет ни сна, ни покоя – я грешная,
Будто в темном блуждаю лесу,
И брожу, год какой, безутешная,
С милым встретиться, ох, не могу!

Утро встретило яркое солнышко,
Бриллиантом блеснула роса,
Птицы песни запели в рощице,
Растревожив собой тополя.
Зашумела листва пением,
Зазвучал будто струнный оркестр,
И пришла любовь с вожделением,
Встрепенулся тут мир словно весь.

Припев:
Ох, кручина моя, кручинушка!
Где миленочек бродит мой?
Подскажите: ночка, зорюшка,
Ночь меня перед сном успокой.
Нет ни сна, ни покоя – я грешная,
Будто в темном блуждаю лесу,
И брожу, год какой, безутешная,
С милым встретиться, ох, не могу!

20.03.2022г.Москва